首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
我区开展货运行业安全大检查
  发表日期:2017-09-01   字体:     
安全生产突击检查现场。
  8月28日,区货物运输管理所对广建石油有限公司、永鸿石油有限公司等三家企业开展安全生产突击检查。

  此次检查主要针对企业安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况等进行检查。区货物运输管理所工作人员介绍,针对突击检查发现的存在问题和不足,严格落实整改责任,制定整改措施;对检查发现的每一项违法违规行为,都将依法严格落实查封、扣押、停产整顿、关闭取缔、上限处罚,涉嫌违法的依法追究其法律责任。同时,加强与其他县市交通运输主管部门的联合执法,重拳出击、铁腕整治,对涉及多部门或跨地区的重大问题严肃追究、一查到底。要求企业做好自查自纠,让每一个生产经营单位熟悉此次检查工作的重要性,让检查与正在开展的安全生产百日攻坚治理行动、道路危险货物运输安全隐患大排查快整治严执法紧急行动紧密结合、压茬作业,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

  在此次检查过程中,企业应急管理情况被列为必检内容之一,重点检查应急组织体系检查情况、专(兼)职应急救援队伍或相关应急救援队伍签订协议情况、是否编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练、配备必要应急装备、储备应急物资情况,开展事故应急处置的总结评估工作情况和加强岗位应急培训情况等。此次检查将持续到10月底。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)