首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 常用救助电话
   
区住建局开展燃气安全生产专项检查
  发表日期:2017-07-11   字体:     


  文登区住建局开展燃气安全生产专项检查活动,及时排查和消除安全隐患,确保燃气行业安全生产形势持续稳定。
  近日,区住建局组织各管道燃气企业,以医院、学校、商场等公共场所出入口为重点,对全区地下燃气管线及附属设施进行全面检查。
  北京燃气文登分公司安全科长刘国臣介绍,公司对城区管网、燃气设施检查制度有两项。一是随时检查,二是埋地管线检测。随时的周期是每周两到三次,埋地管线检测是每季度一次,并对所检查的内容做了详细的记录,对发现的问题做及时的整改、维修,确保全区燃气管网的安全运行。
  按照“安全第一,预防为主”的原则,区住建局还督导各燃气经营企业建立健全应急预案,提高主体责任意识和风险辨识能力。同时,通过开展有针对性的培训、加强事故应急演练,进一步规范从业人员的安全操作行为,增强抢修抢险水平和应对突发事故的能力。
  区住建局燃气热力管理办公室孙超介绍,下一步,他们严格按照《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》等法律法规的要求,督促燃气经营单位落实安全生产管理制度,加大对城市燃气管网巡检的频率与密度,发现危害燃气设施安全的行为,及时制止,确保在第一时间内消除安全隐患。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)