首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 常用救助电话
   
区高村镇全力构筑企业生产“安全网”
  发表日期:2017-07-10   字体:     




  文登区高村镇不断加大企业安全生产隐患排查整治力度,强化日常监管,促进企业规范安全生产,为全镇经济社会发展创造安全、和谐、稳定的环境。
  近日,高村镇联合安监、市场监管、公安、食药监等部门,开展安全生产隐患集中排查整治活动,重点对辖区内高危企业安全生产制度落实、隐患排查治理、安全生产标准化建设情况进行逐一查看,要求企业时刻绷紧安全生产弦,严格落实安全生产责任制,确保生产隐患早发现、早预防、早整改。
  高村镇安全生产监督管理办公室主任唐军介绍,每名党政班子成员分包企业,确保每个月至少3次下企业检查,督导企业的安全生产工作。同时,指导辖区内生产经营单位开展全方位的隐患自查自纠,维护高村镇安全生产形势的长治久安。
  在加大安全检查力度的同时,高村镇还围绕“履职尽责、安全生产”这一主题,深入企业开展安全生产宣讲,详细介绍有关法律法规和方针政策,强化他们的主体责任意识,确保企业安全生产“零”事故。截止6月份,共检查生产经营单位28家,发现、整改安全隐患62处,组织应急逃生演练8次,印制并发放《逃生与抢救宣传单》1000多份。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)