首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 常用救助电话
   
我区举办建筑施工安全生产事故和燃气突发事故应急演练
  发表日期:2017-07-03   字体:     


  6月30日,文登举办建筑施工安全生产事故和燃气突发事故应急演练,教育引导建筑施工人员和燃气从业人员熟练掌握应急救援技巧,全面提升应对突发事件的处置能力。
  建筑施工安全生产事故应急演练分为触电事故及高处坠落应急预案演练。模拟事故发生后,应急救援预案随即启动,保卫组首先进入现场并实施警戒,避免伤员受到二次伤害;通讯组立即联系120急救中心,引导救护车辆进入现场;抢救组和医疗组迅速进入现场,对伤员进行急救处理,协助医护人员运送伤员至救护车;待人员安全送医后,保卫组疏导清理现场。
  燃气突发事故应急演练模拟燃气公司一条燃气管道出现焊口开裂。接到报警后,抢修人员和消防官兵迅速到达事故现场进行封锁、警戒,同时检测泄漏点附近液化气的浓度,采用固定加注胶堵漏法对泄漏区进行封堵,清理、注胶、缠绕、包箍,经过15分钟的紧急处理,安全隐患排除,燃气管网恢复正常。
  副区长张晓威到场观看了演练,并对演练中存在的问题进行了现场点评。他强调,各部门、企业一定要牢固树立“责任重于泰山”的安全理念,加强现场应急预案演练,不断提高安全监管和应急管理能力。要强化部门、企业的预警联动,做到各司其职、应对及时、处置得当。要开展经常性的隐患清查,做到救援设备、物资储备和应急人员随时在岗,形成责任到人、设备到岗的救援网络。要加强安全应急管理的宣传、培训和教育工作力度,进一步提高全员应急救援水平,做到事故面前判断准确、反应快速、应对科学,确保人民群众生命财产安全。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)