首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 常用救助电话
   
宋村镇:安全生产从重点难点下功夫
  发表日期:2017-07-03   字体:     

   今年以来,宋村镇狠抓各级责任落实,突出重点难点,扎实做好安全生产工作。

  按照“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,每周进企业检查不少于两次,每个季度对镇重点监管的21家企业开展例行检查。检查中,把握好“检查关、整改关、惩罚关”三个关口,从烟花爆竹、道路交通、建筑等领域分别检查,半年来,累计排查企业安全生产隐患126处,均督促企业在规定的期限内完成整改。在做好例行检查的同时,组织公安消防、食药所、电业等部门,组成联合检查组,对烟花爆竹、地条钢、危化品等十几项内容进行“大快严”专项检查,对检查出的规章制度不健全,企业隐患自查不经常等共性问题,召集企业负责人开会,点明问题,由企业指定专人负责整改。对应急设备数量不足、过期未检等个性问题,开出整改通知书,限期整改。通过检查整改,目前,全镇形成了“全员、全过程、全方位”的安全生产监管体系。

  宋村镇还认真做好企业主、安全员、工人三类人员的培训。既学习安全生产法律法规,又针对企业不同情况进行安全操作方面的培训,让企业职工在懂得理论知识的同时,也精通实际操作。组织多种小型安全培训,如座谈会、现场会、经验交流会等,让安全生产意识深入人心。今年以来,共培训10余场次,共计400余人。同时,通过悬挂横幅标语、发放明白纸、广播等形式,大力宣传安全生产,营造了人人讲安全、人人懂安全的浓厚社会氛围。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)