首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
龙山办:从严整治安全隐患
  发表日期:2017-06-29   字体:     

   近日,龙山街道办组织了一次安全生产知识培训活动,提高企业员工的消防安全意识。

  培训中,工作人员讲解了企业落实安全生产主体责任的重要性以及如何落实企业安全主体责任,并播放消防安全短片及PPT,讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等问题。

  今年以来,龙山办加大对农产品加工、食品加工、纺织服装、皮草制革、烟花爆竹、电子通信设备等劳动密集型企业、加工作坊的安全隐患排查力度,始终保持对火灾隐患的高压态势。针对城中村、城乡结合部、商业密集区、施工工地、“三合一”建筑等监管难点,加强综合治理,严防小场所发生大问题。对排查发现危及公共安全的重大火灾隐患和严重消防违法行为,组织消防、供电等有关部门联合执法,从严整治,确保隐患及时、彻底整改。同时,健全安全生产组织机构和长效机制,为各企业及商家建立安全管理档案,加强安全生产宣传教育,把安全生产责任制和事故控制指标落到实处。龙山办还高度重视安全生产应急救援体系建设,根据各单位特点和行业性质,完善安全生产应急预案,不定期组织企业开展应急演练,确保辖区安全形势持续稳定。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)