首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
区妇幼保健院开展消防演练
  发表日期:2017-09-06   字体:     
演练疏散现场。
  8月31日,区妇幼保健院特邀消防大队工作人员,组织了一场消防安全知识培训及消防演练活动,近200名职工参加了演练。

  演练开始前,消防大队工作人员为全院医护人员上了一堂生动的消防安全知识讲座,详细讲解了医院日常消防管理工作中的注意事项,发生火灾后如何报警、如何扑救初起火灾、如何开展应急疏散和逃生自救等知识。

  演练中,假设工作人员在医院消防中控室发现三楼产科病房出现火情,并马上向应急领导小组和医护人员报告,小组成员迅速到位。总指挥立即指挥科室根据现场情况开展灭火自救,同时做好疏散准备,命令中控室拨打119报警电话,并通过消防广播,播放紧急疏散通知。各科室接到疏散命令后,立即按照应急预案组织人员负责各楼层服务对象的安全疏导工作,引导疏散人员走消防疏散通道。几分钟后,全体演练人员疏散完毕,演练活动结束。

  整个演练活动组织严密,参演人员认真对待,做到了分工明确、职责清楚,紧张有序、忙而不乱,进一步增强了医务人员消防安全意识和防灾避险能力。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)