首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
南海新区开展燃气应急抢险安全演练
  发表日期:2017-07-26   字体:     



  日前,南海新区建设局燃热办联合北京燃气南海分公司,开展燃气应急抢险安全演练,提高从业人员应急救援水平,保障群众生命财产安全。
  演练模拟南海新区一施工单位意外挖坏地下燃气管道,造成燃气泄露。接到报警后,北京燃气南海分公司迅速启动预案,工作人员及时到达现场,疏散附近群众,并对现场进行封锁、警戒,同时抢险人员关闭管网上下游阀门,并对泄漏点进行封闭处理,经过20分钟的紧急处理,安全隐患排除,燃气管网恢复供气。
  北京燃气南海分公司经理李安宁介绍,如果是室外施工,第一时间把设备停下、熄火,到相对安全的地方拨打燃气公司抢先维修电话8858569;如果是室内发现有燃气泄漏,不要动家里任何电器开关、插座,及时把家里南北窗打开,做到空气流通,把泄露燃气稀释掉,到楼下相对安全的地方拨打我们的抢险电话8858569。
  据介绍,南海新区建设局燃热办每年都会联合北京燃气南海分公司开展两次燃气应急抢险安全演练,同时公司每个季度进行一次安全培训,提高从业人员的业务素质,保证南海新区建设稳定发展。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)