首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
文登开展农机事故应急处置演练
  发表日期:2017-07-11   字体:     

  近日,文登开展农机事故应急处置演练,提升农机安全水平。
  演练假想为城南村的山道上发生两辆农用拖拉机相撞 “事故”,造成一名驾驶员重伤。区农机安全监理站接到事故报案后,迅速启动农机事故应急处置预案,组织人员赶赴事故现场。在现场,事故处置人员各负其责,从容应对。农机监理人员第一时间隔离封闭现场,协助随后到达的医护人员将伤员撤离送往医院实施抢救。监理人员对事故现场进一步勘查、取证、绘制现场图、做询问笔录,对事故原因进行调查分析,写出调查报告和开展事故责任认定,整个演练不足十分钟。区农机局相关负责人对演练进行现场点评。
  整个演练过程应急联动组织有力、紧急集结快速整齐、部门配合协调一致、现场救援忙而不乱、后期处理依法有序、应急保障准备充分,达到了预防、预警、安全事故应急救援预案演练的基本要求。演练也进一步加强了农机安全监理人员的事故处理和分析能力,强化了农机事故处理人员的应急反应能力,增强了农机事故勘察人员的履职能力,规范了农机事故处理工作。

关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)