首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
文登汽车站开展消防应急演练
  发表日期:2017-07-06   字体:     

 近日,文登汽车站开展了一场以扑灭突发火情为主要内容的消防演练活动。
  活动预定突发火灾,现场值守人员立即通知有关部门,车站随即启动应急预案。随着车站消防安全员一声令下,参演队伍按照火灾扑救、现场警戒、通讯联络等预定分工紧张有序地奔赴火灾现场展开扑救,迅速控制火情并彻底扑灭。随后,汽车站消防安全员在现场对参演人员进行了火灾扑救知识和各类灭火器的性能及操作方法讲解培训,并对消防人员职能、应急能力和应急预案内容进行指导。
  文登汽车站安全科负责人介绍,他们结合当前正在开展的“安全生产月”活动,将消防安全放在安全工作的重要位置,立足“防患于未然”,从完善应急预案、健全消防组织、规范消防档案和强化应急能力几个方面入手,全面清理和整改防火安全方面的问题,对发现的消防隐患逐一分析,制定措施,确定整改目标、整改期限、整改负责人,筑牢防火安全屏障。
  在演练中组织干部职工认真学习灭火预案的同时,引导职工亲自上手操作,熟悉各种灭火器的使用,使抽象的消防学习变成具体的实战演习,达到理论与实践相结合,提高了全体干部职工的火灾应急处理能力,掌握了火患应急处置的基本技能,夯实了安全基础。
 

关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)