首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 常用救助电话
   
文登区文登营镇筑牢安全生产防火墙
  发表日期:2017-06-14   字体:     


  文登区文登营镇通过开展安全生产宣传教育、消防应急演练等措施,努力消除安全隐患,增强辖区企业消防安全意识,为全镇经济社会发展创造安全和谐稳定的环境。
  近日,文登营镇在威海扶景电子有限公司举行消防应急演练。演练假设车间发生火情,情况危急。公司迅速启动事故应急救援机制,员工们按照既定的顺序和路线有条不紊地撤离现场。演练结束后,消防大队官兵为企业员工讲解灭火器的使用方法以及应对各种突发事件的处置措施。
  文登营镇副镇长林毅介绍,文登营镇将组织企业开展自查自纠,对全镇的企业安全生产情况进行摸底调查,组织安监部门的工作人员对企业逐步进行督导检查,对于发现的问题及时整改,不及时整改的责令停业整顿,确保全镇安全生产形势持续稳定。
  为强化安全监管力度,文登营镇还安排班子成员分包企业和站所,定期检查消防隐患,督促企业进行整改,确保安全生产检查到位、监管到位、企业安全措施到位,把安全生产隐患消灭在萌芽状态。同时,大力做好辖区企业安全生产宣传教育工作,进一步强化企业和员工的安全责任意识,提高安全意识和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)