首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
埠口港开展应急疏散演练
  发表日期:2017-05-30   字体:     


  日前,文登区埠口港管委会、埠口边防派出所、埠口卫生院联合组织应急疏散演练,普及逃生知识,提高自救互救能力。
  这次演练假设埠口卫生院某病房着火,医院立即启动应急预案,各医护人员负责组织病人沿各楼层既定的疏散路线,快速、安全、有序地转移到室外空地集合。疏散演练结束后,埠口边防派出所民警还为全体医护人员讲解了消防栓、灭火器的正确使用方法,普及消防知识。
  埠口卫生院邢倩说,以前对消防知识有一定的了解,此次演练加强了自己的认识。知道了消防器材的正确使用方法和疏散方式。
  当天,埠口边防派出所民警还为全体医护人员演示了防暴盾牌、防暴钢叉等防暴器具的使用方法,以便在突发事件中,医护人员能够更好地保护自身以及患者的人身安全。
  埠口卫生院副院长刘文明表示,下一步医院将加大对本院职工的安全生产、消防等知识的培训,同时配齐消防器材,为老百姓提供一个安全的就医环境。
  医院人员密集,而且大多伤病员自身活动能力比较差,再加上各科室都配有许多贵重医疗设备,一旦消防工作不到位,极易造成人员大量伤亡和重大经济损失。希望各医院都能采取有效措施,切实增强职工的安全意识,提高消防应急能力,保证人员和财产安全。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)