当前位置:首页 >> 公众参与 >> 意见征集
关于《关于调整水资源费征收标准有关问题的通知(征求意见稿)》公开征求意见
文章来源:物价局   发布时间:2016-03-10

        为合理开发利用和保护我区水资源,促进节约用水和水资源优化配置,根据国家发展改革委、财政部、水利部《关于水资源费征收标准有关问题的通知》(发改价格〔2013〕29号)和省物价局、省财政厅、省水利厅《关于加快推进水资源费标准调整工作的通知》(鲁价格一发〔2014〕156号)规定,我局起草了《关于调整水资源费和污水处理费标准完善居民生活用水阶梯价格制度的通知》。现面向社会公开征求意见,公众所提意见请通过信件、传真或电子邮件等方式于2016年4月15日前反馈至威海市文登区物价局。 
        通讯地址:文登区通和路2号14楼物价局价格管理科(邮编:264400)。
        联系电话:8982410;传真:0631-8451417。
        电子邮箱:
wdwjjwxj@163.com。 
                                                               威海市文登区物价局    
                                                                   2016年3月10日

 

威海市文登区物价局、财政局、水利局 关于调整水资源费征收标准有关问题的通知

区各有关部门:
        为合理开发利用和保护我区水资源,促进节约用水和水资源优化配置,根据国家发展改革委、财政部、水利部《关于水资源费征收标准有关问题的通知》(发改价格〔2013〕29号)和省物价局、省财政厅、省水利厅《关于加快推进水资源费标准调整工作的通知》(鲁价格一发〔2014〕156号)规定,决定适当调整我区水资源费征收标准。现将有关问题通知如下:
        一、地表水水资源费征收标准由每立方米0.35元调整为0.40元。
        二、地下水水资源费征收标准,允许开采区由每立方米0.80元调整为1.50元,超采区由每立方米1.60元调整为3.00元。
        三、矿坑生产和建设工程施工抽排地下水的,水资源费征收标准由每立方米0.16元调整为0.30元。
        四、水资源费征收涉及的其他事宜,仍按现行有关规定执行。
        五、本通知自2016年    月    日起执行,有效期至2020年 月 日。此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。文登市水利局、物价局、财政局《关于规范镇村自来水水资源费污水处理费征收工作的通知》(文水字〔2008〕27号)同时废止。
                   威海市文登区物价局          威海市文登区财政局         威海市文登区水利局  
                                                                        2016年    月    日