当前位置:首页 >> 公众参与 >> 意见征集
《区物价局 卫计局 人社局关于理顺我区医疗服务价格有关问题的通知(征求意见稿)》公开征求意见
文章来源:物价局   发布时间:2016-10-01

区物价局 卫计局人社局

关于理顺我区医疗服务价格有关问题的通知

(征求意见稿)》公开征求意见

 

为加强医疗服务价格管理,保障患者合法权益,根据威海市物价局《关于公布〈威海市市级、县级政府定价项目清单〉的通知》(威价发〔2016〕46号)和威海市物价局、威海市卫生和计划生育委员会、威海市人力资源和社会保障局《关于理顺及放开部分医疗服务价格有关问题的通知》(威价发〔2016〕55号)等文件精神,我局会同卫计、人社部门起草了《关于理顺我区医疗服务价格有关问题的通知》,现面向社会公开征求意见。公众所提意见请通过信件、传真或电子邮件等方式于2016年10月10日前反馈至威海市文登区物价局。

通讯地址:威海市文登区通和路2号威海市文登区物价局收费管理科(邮编:264400)。

联系电话:8466254;传真:0631-8451417。

电子邮箱:wdswjjzy@sina.com。

                          威海市文登区物价局     

                            2016年10月1日

 

 

区物价局 卫计局 人社局关于理顺我区

医疗服务价格有关问题的通知(征求意见稿)

 

各公立医疗机构:

根据威海市物价局《关于公布〈威海市市级、县级政府定价项目清单〉的通知》(威价发〔2016〕46号)和威海市物价局、威海市卫生和计划生育委员会、威海市人力资源和社会保障局《关于理顺及放开部分医疗服务价格有关问题的通知》(威价发〔2016〕55号)等文件精神,经研究决定,现就理顺我区医疗服务价格等有关事项通知如下:

一、公立医疗机构价格管理权限下放后,在我区制定新的医疗服务价格之前,各公立医疗机构的医疗服务价格暂按威海市制定的价格执行。其中,威价发〔2016〕55号提到的省级放开130余项医疗服务价格项目(鲁价格二发〔2015〕126号)以及市级放开的147项医疗服务价格项目(附件1)我区也全部放开,附件2中所列手术价格为三级医院标准,二级医院降低9%收取,一级医院降低14%收取;威价发〔2015〕45号、威价发〔2013〕39号文件中未做调整项目的收费政策继续执行;威价发〔2016〕54号、威价发〔2016〕16号、威价发〔2014〕18号、威价发〔2013〕68号文件有关二类疫苗接种服务费、单病种收费、特殊注射器、输液器等医疗服务价格继续执行。

二、放开的部分医疗服务项目价格实行市场调节价项目备案告知制度,各医疗机构对放开的医疗服务项目,根据自身实际确定合理的价格报区物价局、卫计局和人社局备案。

三、本通知自2016年  月  日起施行,有效期至  年  月日。各医疗机构要及时变更公示内容,自觉接受主管部门和社会的监督。

                     

威海市文登区    威海市文登区卫生   威海市文登区人力

   物价局         和计划生育局     资源和社会保障局

 

               2016年  月  日